Puede que necesite este conservante para sus productos de bricolaje

Puede que necesite este conservante para sus productos de bricolaje

Foto de S847 – Getty Images

Hacer sus propios productos es divertido y siempre es una experiencia de aprendizaje que nos mantiene por delante del juego en cuanto a su cabello. Lo entiendo, no todo el mundo quiere comprar productos, pero es importante saber que elaborar sus propios productos no es tan sencillo como montar ingredientes. Hay que tener en cuenta el potencial de crecimiento de microorganismos y bacterias.

A muchas chicas rizadas les encanta hacer sus propias mezclas para botellas. Me encantan el aceite de lavanda y el aceite de jojoba, de modo que los añado en una botella con mi acondicionador favorito para refrescarme los rizos mañana. Me doy cuenta que hay un límite de tiempo en mi preparación y, si hace demasiado tiempo que estoy sentado, hago una vuelta y vuelvo a empezar. Al igual que los alimentos, las preparaciones para el cuidado del cabello tienen una vida útil, incluso con refrigeración, por lo que muchas preparaciones de bricolaje requieren algo más que refrigeración para que duren. Necesitan conservantes.

¿Qué son los conservantes y por qué son necesarios en los productos capilares?

En pocas palabras, los conservantes son productos químicos naturales o artificiales que se añaden a los productos alimenticios y cosméticos para evitar el deterioro. Estos productos químicos son de naturaleza ácida, lo que dificulta el crecimiento de los organismos de moho, levaduras y bacterias. Permiten que sus productos duren más de lo que la refrigeración puede hacer sola. El inconveniente de los conservantes es que algunos pueden causar irritaciones en la piel, incluso las naturales, pero si se crea un producto para vender o si se llama una vida útil más larga, puede ser necesario algún tipo de conservante. Uno de los productos más populares para el cuidado del cabello y de naturalidad es el ácido sórbico.

¿Qué es el ácido sórbico?

El ácido sórbico es un polvo cristalino blanco que es un ácido orgánico. Se deriva de bayas de ceniza de montaña o se fabrica sintéticamente. Es un conservante que se encuentra en muchos alimentos, soluciones de lentes de contacto y productos para la piel y el cabello y muy soluble en aceite. De acuerdo con Cosmeticsinfo.org, El ácido sórbico mata los microorganismos o impide su crecimiento y reproducción, lo que a su vez protege el producto de su deterioro, pero es menos activo contra las bacterias. El ácido sórbico a veces se utiliza como humectante y las sales del ácido sórbico (calcio, potasio y sodio) se pueden disolver en agua, pero el ácido sórbico es mucho más soluble en grasas y aceites. También se considera un ingrediente de bajo riesgo y no se espera que sea potencialmente tóxico ni perjudicial.

Ahora, los fabricantes de bricolaje no son los únicos que pueden utilizar un conservante que contiene ácido sórbico, ya que es bastante popular en productos para el cabello como los que hemos detallado a continuación, pero es posible comprarlo en línea en Amazon.com . Si opta por la ruta del bricolaje y busque un conservante fácilmente accesible, el ácido sórbico puede ser un buen ajuste para vosotros, para vuestros cabellos y para su creación.

Leer más: Duran 6 conservantes naturales para sus cócteles de bricolaje

0/5 (0 Reviews)

Sobre el Autor

Berta Linuesa

¡Si! Soy una fan de Curly Girl Method. Realmente amo todos los temas y complementos, y siempre busco las últimas actualizaciones y noticias sobre el CGM. Espero te gusten mucho mis post y los compartas en redes sociales! Muchas gracias por leerme!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *